Wieder einmal konnte unsere Jugend ein deutliches Zeichen setzen. Mit insgesamt 9 Treppchenplätzen, davon 3 erste Plätze, 3 zweite Plätze und 3 dritte Plätze, konnte jeder unserer Jugendspielerinnen und -spieler einen Erfolg auf der 2. Südwestdeutschen Rangliste in Betzdorf feiern.

Orianne Perdrix, die sich nach ihrer Verletzung letztes Jahr langsam zurückkämpft, musste sich mit Jonas Hechler im Mixed-Doppel nur im Finale geschlagen geben und wurde damit Zweiter. Sowohl im Mädchendoppel U19 als auch Mädcheneinzel U19 erreichte sie den dritten Platz. Ihre Doppelpartnerin Marie Niebergall wurde neben dem dritten Platz im Mädchendoppel noch Fünfte im Mixed-Doppel mit ihrem Partner Fabian Bender und im Mädcheneinzel Siebte.

Neben Marie und Orianne traten wieder die Gebrüder Hechler in der U19 (Jonas) und U15 (Timo) an. Jonas gewann mit seinem Doppelpartner Johannes Grieser die Doppeldisziplin souverän und konnte dabei im Halbfinale auch die Jungnationalspieler Felix Hammes/Julian Voigt klar schlagen. Im Einzel verlor er nach seinem schwächsten Spiel des Turniers das Halbfinale gegen seinen Doppelpartner Johannes Grieser und wurde am Ende Dritter. Im Mixed-Doppel konnte er mit Orianne zusammen ebenfalls aufs Treppchen gelangen und wurde Zweiter.

Timo Hechler baut sich im Laufe dieser Saison zu einem kleinen Badminton-Boliden auf. Nach seinem starken Auftritt in der Bezirksoberliga konnte er auch an diesem Wochenende in Betzdorf stark auftreten und gewann die Doppeldisziplin U15 mit seinem Doppelpartner Minh Nguyen souverän ohne Satzverlust. Auch das Mixed gewann er mit seiner neuen Partnerin Antonia Remukulus. Auf seinen Doppelpartner Minh traf Timo im Finale im Einzel und konnte zum ersten mal einen Satz gegen ihn gewinnen. Er verlor das Finale gegen Minh schließlich in 3 Sätzen, war jedoch sehr zufrieden mit seiner Leistung.

Herzlichen Glückwunsch an die Teilnehmer und viel Erfolg auf der deutschen Rangliste.