Nach Ablauf der Vorrunde im Badminton Ligabetrieb liegen die Jugendmannschaft auf dem vorletzten Platz und die Schüler-Mini auf dem drittletzten Platz. Die Platzierungen spiegeln nicht ganz das Potential wieder, da nicht immer die stärkste Mannschaft gespielt hat. Als Abschluss der Liga-Hinrunde traten viele der jungen Spieler bei der letzten Bezirksrangliste des Jahres in Lampertheim an und erzielten einige Achtungserfolge.

Im Jungeneinzel U15 hatte Jan Malbrich etwas Pech mit der Auslosung und musste bereits im ersten Spiel gegen die Nr. 3 ran und verlor leider klar. Dadurch war eine vordere Platzierung nicht mehr möglich. In seinem zweiten Spiel wehrte er sich drei Sätze lang, hatte dann aber ebenfalls kein Matchglück. Sein letztes Spiel um Platz 13 gewann er klar in zwei Sätzen.

In der Altersklasse U17 spielte im Mädcheneinzel Isha Tahir ihr zweites Turnier und hatte sichtlich mit ihrer Nervosität zu kämpfen. Wenn man bedenkt, dass sie erst 1 Jahr spielt, ist der 9. Platz ein beachtlicher Erfolg! In der Altersklasse U19 spielte Christian Gladitz ein tolles Turnier. Bereits im zweiten Spiel ging es gegen die Nr. 1 aus Waghäusel. Das Spiel konnte er offen gestalten und den zweiten Satz gewinnen. Im dritten Satz zeigte der Endstand von 16:21, dass mehr drin gewesen wäre. Jamie Vieweg hatte es im ersten Spiel etwas schwerer, zeigte aber auch eine kämpferische Leistung und musste sich in drei Sätzen knapp mit 18:21 geschlagen geben. Christian und Jamie wurden 8. bzw. 9. in der U19 Wertung!

Am Sonntag ging es dann mit den gemischten Doppeln los. Auch hier gab es tolle Ergebnisse. Jan Malbrich/Mathilda Geibel verloren zwar ihre ersten beiden Spiele, zeigten dann aber Kampfgeist und gewannen das Spiel um Platz 7. In der Altersklasse U19 zeigten Christian Gladitz/Claire Vieweg und Jamie Vieweg/Lina Pfau ihre Spielstärke und belegten am Ende den 5. und 6. Platz. Rufus Brandes mit Ann-Catrin Gerbig (TSG Messel) belegten am Ende den 8. Platz. In U17 ging Isha mit ihrem Partner aus Friedberg an den Start und sie konnten sich von Spiel zu Spiel steigern, aber ein Sieg war nicht drin.

Auch im anschließenden Doppel gab es wieder tolle Ergebnisse. Jan spielte mit Thirumal Greinert (TV Jugenheim). Beide konnten ihr Spiel gewinnen und verloren knapp im Spiel um den dritten Platz. Mathilda hatte mit Ihrer zugelosten Partnerin Ludia Schirrmeister (SSV Waghäusel) eine tolle Partnerin und gewann gleich ihr erstes Spiel in drei Sätzen. Im Spiel um den dritten Platz musste sie aber auch eine Niederlage einstecken. In der Altersklasse U19 kamen dann auch die toll erspielten Podestplätze. Im Jungendoppel U19 konnten Christian/Jamie ihr erstes Spiel gewinnen und mussten dann gegen die Nr. 1 eine Niederlage einstecken. Im Spiel um den dritten Platz gewannen sie dann klar. Bei den Mädchen U19 zeigte Claire mit Ann-Catrin Gerbig eine tolle Leistung und gewannen das erste Spiel gegen Lina/Isha in zwei Sätzen. Im zweiten Spiel konnten Isha/Lina auch gewinnen und so endeten die Platzierungen mit einem 2. Platz für Claire/Ann-Catrin und dem 3. Platz von Isha/Lina.

Beachtliche Platzierungen und ein guter Abschluss für die beginnende Winterpause!