Am vergangenen Wochenende fand im Badminton die deutsche Meisterschaft der Jugend in den Altersklassen U15 bis U19 in Gera statt. Hier versammelten sich die besten Jugendspieler Deutschlands, darunter auch 4 Dieburger, die sich über die Hessen- und dann die Südwestdeutsche Meisterschaft qualifiziert hatten: Marie Niebergall, Orianne Perdrix, Jonas Hechler und sein jüngerer Bruder, das junge Talent Timo Hechler. Letzterer war auch der erfolgreichste Dieburger Starter und errang einen fantastischen 3. Platz im Jungendoppel U15 (Partner: Huy Minh Nguyen, Dortelweil). Damit ist er mit seinen erst 14 Jahren unter den Top 10 der besten Jugendspieler in seiner Altersklasse. Während des Turniers, das im K.O.-System ausgetragen wurde, konnten Timo und sein Partner Minh den als Nummer 3 gehandelten Samuel Gnalian (Geretsried, Bayern; Partner: Steffen Grün, Marktheidenfeld) ausschalten.

Nicht ganz so erfolgreich waren die Dieburger Starter in der Altersklasse U19. Jonas Hechler und Orianne Perdrix traten in der U19 im gemischten Doppel an, konnten aber im gespielten KO-System nicht über Runde 1 hinausblicken und schieden damit leider aus. Marie Niebergall (mit Fabian Bender, Andernach) wurde erst in der 2. Runde herauskatapultiert. Mit ihrer Partnerin Sylvana Hultsch (Hofheim) schied Orianne im Viertelfinale aus, ebenfalls eine fantastische Leistung. Im Einzel war leider schon in der 2. Runde Schluss. Jonas musste sich ebenfalls in der 2. Runde im Einzel und auch im Doppel (mit Johannes Grieser, Dortelweil) geschlagen geben. Im Mixed schieden Jonas/Orianne in der 1. Runde aus, während Marie Niebergall (mit Fabian Bender, Andernach) erst in der 2. Runde herauskatapultiert wurden.

Die Dieburger Jugendspieler etablieren sich damit auch auf deutscher Ebene und hinterlassen einen insgesamt sehr guten Eindruck.